Встраиваемые стиральные машины – лучшие модели 2017 года

Встраиваемые стиральные машины – лучшие модели 2017 года

Встраиваемые стиральные машины – особый класс техники для дома. Функционально они не отличаются от аналогичных свободностоящих стиралок. Но есть у них свои особенности. С одной стороны это стандартный размер с возможностью жесткого крепления к мебели. С другой – повышенные требования к отсутствию вибраций. Это достигается как за счет жесткого крепления, так и за счет дополнительных мер стабилизации самой модели. Пользователи высказали явное предпочтение двум моделям в этом классе стиральных машин. Посмотрим, что же их привлекло.

Bosch WIS24140

Bosch WIS24140
Лучшая встраиваемая машина 2017: Bosch WIS24140

Встраиваемая стиралка стандартного размера 82x60x56 с загрузкой до 7 килограмм и скоростью отжима 1200 оборотов.

Модель Bosch WIS24140 – одно из самых простых решений в этом классе. Например, отсутствие дисплея можно считать недостатком. С другой стороны, этот электронный компонент чаще других требует внимания и ремонта, а для встраиваемой техники особенно важно, чтобы неизбежный при ремонте демонтаж кухонной мебели происходил реже. Впрочем, если для пользователя наличие дисплея является приоритетным, то можно обратить внимание на очень похожую модель WIS28440. В ней и отжим мощнее – 1400, и цена, правда, больше.

Пользователи считают, что и на машину  Bosch WIS24140, с учётом того, что она собирается в России, цена могла быть несколько меньше. Вместе с тем, они отдают должное высокому качеству исполнения и сборки модели. В частности, отмечается удобство регулировки с передней панели задних ножек. Также пользователи отмечают отсутствие даже на высоких оборотах отжима малейших вибраций. Стабилизация от вибрации осуществляется как за счет веса (модель достаточно тяжелая), так и автоматикой с 3d-сенсорами.

Что касается недостатков, то нарекания вызывает именно простота модификации. Пользователи не слишком довольны отсутствием взвешивания белья, невозможностью отложить стирку по времени и отсутствием дисплея.

Итоговое мнение пользователей – 9,7 бала из 10 возможных.

Beko WDI85143

Стиральная машина BEKO WDI 85143
Стиральная машина BEKO WDI 85143

Несмотря на почти вдвое меньшую цену, эта модель не так ограничена в функциях, как можно было ожидать. Кроме объема загрузки в 8 килограммов, в модели предусмотрена сушка до 5 килограммов вещей. Да-да, несмотря на бюджетную цену.

Небольшая стоимость не сказалась и на наличии цифрового дисплея, и на наборе программ стирки, состоящем из шестнадцати пунктов. Присутствуют отсроченный старт, контроль дисбаланса, контроль уровня пены.

Еще одним плюсом Beko WDI85143 является место сборки. Такая уж не приукрашенная действительность, что турецкая сборка считается значительно лучше российской. Остаётся загадкой, является ли это результатом политики компании, или всё следует списывать на отечественную безалаберность.

Пожалуй, единственным моментом, который  пользователи относят к недостаткам, является не полная, а частичная защита от протечек. Несмотря на явное доминирование достоинств, общая оценка пользователей этой модели – всего 9,5 бала из 10.

Всё таки, Bosch у нас больше ценят, чем Beko.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *