Стиральная машина Zanussi 1000 – подробный обзор

Стиральная машина Zanussi 1000 – подробный обзор

Проверенная временем стиральная машина Zanussi 1000 Aquacycle – это отдельностоящий автомат, укомплектованный съемной крышкой. Если ее снять, модель можно использовать, как встраиваемую. Машинка оснащена малогабаритным барабаном, изготовленным из нержавеющей, стали. Ее максимальный загрузочный объем – 4 кг. Размеры модели – 60 x 42 x 85 см. Автомат выпускается в белом цвете. Пластиковый бачок укомплектован широкой встроенной ручкой и разделен на три отдельных отсека: для основной стирки, дополнительной и дозатор для добавок.

Стиральная машина Zanussi 1000
Стиральная машина Zanussi 1000

Панель управления

Небольшая стиральная машина Zanussi 1000 оборудована «умной» системой управления. На консоли расположено 9 широких и удобных кнопок:

  • включения/выключения;
  • старт/пауза;
  • сброс/пропуск;
  • задержка;
  • режимы по типу ткани;
  • отжим;
  • температура;
  • дополнительное полоскание;
  • дополнительный функционал.

На панели управления есть лампа, сигнализирующая о блокировке люка. Как только процесс стирки закончится, и дверца разблокируется, лампа погаснет.

Стиральная машина Zanussi 1000 – эффективность

Модель имеет высокий класс эффективности стирки и энергопотребления – «А». Машинка максимально расходует не более 0.19 кВт*ч/кг. Что касается уровня отжима, то автомат показывает слабые результаты – уровень «С». Анализируя все перечисленные выше характеристики, можно смело сказать, что такая модель станет идеальным выбором для небольшой семьи из 1-2 человек.

Стиральная машина Zanussi 1000
Стиральная машина Zanussi 1000 — классификация эффективности

Безопасность

Экономичная стиральная машина Zanussi 1000 имеет встроенную функцию отслеживания и контроля за пенообразованием. В случае, если вспенивание порошка превысит допустимый предел, автомат мгновенно среагирует, остановит подачу моющего средства и начнет сливать излишки воды, заменяя ее новую и чистую жидкость.

Модель оборудована автоматической системой регулировки баланса барабана во время стирки и отжима. Такая функция позволяет сделать автомат более бесшумным, избавляет технику от излишнего дребезжания и вибрации.

Стиральная машина Zanussi 1000
Стиральная машина Zanussi 1000 оборудована автобалансировкой

Стиральная машина Zanussi 1000 – режимы

Современная стиральная машина Zanussi 1000 Aquacycle (FE 1024N) укомплектована набором режимов, различающихся по типу ткани. В автомате есть отдельная программа для стирки хлопковой одежды, синтетического белья и шерстяных вещей. Если вам необходимо постирать деликатную ткань, включайте функцию «Тонкие ткани». Для вещей с ярлыками, на которых обозначено, что их можно стирать только вручную, есть «Ручная стирка». Кроме стандартных режимов, автомат еще оснащен экономичной и предварительной программой обработки. В модели присутствует функция многократного полоскания.

Хлопок

В этом цикле машинка нагревает воду до 90 градусов. Максимальная загрузка сухого белья — до 4 кг. Длительность программы – 130 минут. В режиме «Хлопок» расходуется больше воды, чем во всех других программах – 52 литра.

Синтетика

Стирка синтетического белья предполагает максимальный нагрев не более 60 градусов. Пользователь может изменять температуру, вплоть до полного отключения нагрева. Длительность цикла – 1,5 часа. Максимально допустимая загрузка – 1,5 кг. Расход воды за цикл – 45 литров.

Тонкие ткани

Режим для бережной обработки вещей из вискозы, акрила и полиэстера. Максимальная температура, которую может задать пользователь во время этого цикла – 40 градусов. Нагрев можно отключать. Предельная сухая загрузка барабана – 15 кг. Длительность программы – 55 минут. Расход воды такой же, как и при обработке синтетических тканей.

Стиральная машина Zanussi 1000
Режим «Тонкие ткани» предназначен для стирки деликатной одежды

Шерсть

На режиме шерсть производитель рекомендует стирать исключительно шерстяные изделия. Температуру воды владелец машинки может регулировать по своему вкусу, но не больше 40 градусов. Белье в этом цикле проходит трехкратное полоскание и щадящий отжим. Длительность программы – 56 минут. Расход воды – 45 литров. Загрузка – до 1 кг сухой одежды.

Отжим и температура

Отжим и температура в машинке регулируются отдельными кнопками. Диапазон выставляемых значений достаточно широк. Максимальная сила отжима в автомате – 1000 оборотов. Минимальная – 500. Режим также можно установить на 700 и 900 оборотов. Функция отключается по желанию пользователя. В случае ее блокировки, после окончания цикла машинка просто сольет воду.

Кнопка регулировки температуры позволяет задавать, нагрев от 30 дот 90 градусов по Цельсию. Промежуточные значения равны 40 и 60 градусам тепла. Нагрев воды также, как и отжим, можно отключать и стирать полностью в холодной воде.

Стиральная машина Zanussi 1000
Барабан Zanussi 1000

Дополнительные возможности

Изменение настроек в процессе стирки

Производитель, разрабатывая модель, постарался по максимуму облегчить жизнь будущим владельцам. На машинке можно изменять цикл стирки даже после запуска режима. Пользователю достаточно нажать кнопку пауза, и он сможет сменить как режим стирки, так и откорректировать тот или иной цикл. К примеру, вы поставили программу с отжимом в 900 оборотов и неожиданно вспомнили, что среди вещей есть одежда, которую нежелательно отжимать. Не спешите выдергивать вилку из сети и ставить агрегат на принудительный спуск воды. Нажмите кнопку пауза и просто измените отжим до нужного вам значения.

Стиральная машина Zanussi 1000
Прежде чем изменить настройки цикла, нужно нажать кнопку «Пауза»

Открытие люка во время работы автомата

Люк этой модели также можно открывать после начала цикла. Для этого необходимо поставить автомат на паузу, и дверца откроется. Но здесь есть свои нюансы. Разблокировка люка сработает если:

  • уровень воды в барабане не успел подняться слишком высоко;
  • агрегат не находится в процессе нагрева свыше 55 градусов;
  • в данный момент не происходит вращение барабана.

Стиральная машина Zanussi 1000 – рекомендации по уходу

Как и любая другая техника, такая стиральная машина требует ухода. В автомате периодически нужно чистить фильтры сливного и наливного шланга, уплотнитель люка, дозатор порошка и не забывать протирать корпус влажной тряпочкой. Допускается использование ручных моющих средств. Категорически запрещено производить внешний уход с помощью спиртосодержащих веществ.

Уплотнитель люка, чтобы он быстро не изнашивался, не портился и на нем не появлялась плесень и неприятный запах нужно протирать сухим полотенцем после каждой стирки. Также манжет перед начало каждого цикла необходимо осматривать на наличие посторонних предметов – пуговицу, волос, скрепок, зубочисток.

Дозатор для моющих средств для предотвращения появления твердого налета необходимо периодически мыть. Частота чистки зависит от количества и продолжительности циклов. При среднестатистическом использовании достаточно промывать лоток под краном один раз в неделю.

Фильтры сливного и наливного шланга необходимо периодически проверять и чистить при возникновении таких проблем, как: плохая подача воды, недостаточный слив и отжим, появившийся шум или сторонние звуки. Если машинка стала странно гудеть, вероятнее всего в сливном шланге застрял инородный предмет, например, булавка или монета. Перед очисткой шлангов не забудьте отключить автомат от сети и от водоснабжения.

Стиральная машина Zanussi 1000
В Zanussi 1000 необходимо периодически чистить шланги

Отзывы реальных пользователей

Большинство пользователей отзываются об автомате в положительном ключе. У многих машинка прослужила без поломок более 10 лет. Владельцы, которые в течение долгого времени не беспокоились о ремонте, подчеркивают, что стирают на этом автомате часто — до 10-15 раз в неделю. После 10-12 лет использования в машине начинают изнашиваться щетки, насос, сливной шланг. Эти детали легко заменить и стоят они недорого.

Владельцы сообщают, что эта модель производителю удалась. Она тихая, удобная, легко управляемая и в целом продуманная. Все подключение автомата аккуратно спрятано под навесом крышки, ничего ни где не торчит и не выпирает, в отличие от машинок других производителей.

Много положительных отзывов и о компактных габаритах модели. Некоторые владельцы умудрились ее разместить даже в трехметровой ванной.

Стиральная машина Zanussi 1000
Стиральная машина Zanussi 1000

Негативные комментарии

Из негативных моментов пользователи говорят о том, что лоток для загрузки стирального порошка и ополаскивателя плохо вымывается и быстро становится грязным. Кого-то со временем перестал устраивать небольшой объем барабана. Кто-то пишет о том, что автомат уже устарел и есть более новые и интересные модели. На этом негативные отзывы заканчиваются.

 

3 thoughts on “Стиральная машина Zanussi 1000 – подробный обзор”

  1. Сергей

    Просьба: стиральная машина zanussi aquacycle 1000 fa 1032 – кто пользовался долго, что о ней можно сказать?

  2. Валентина

    Стиралка Zanussi Aquacycle FA 1032 – отлично стирает! За двенадцать лет ни разу серьезно не ломалась. О недостатках писать нечего – не было обнаружено ни одного.
    Купили моей маме, она пользуется нею уже двенадцать лет. За это время меняли только шланг слива, но его сами передавили. Очень простая в пользовании. Моя бабушка, ей 87 лет, научилась на ней стирать. Управление режимами стирки полностью ручное. Качество стирки хорошее в любых случаях. Отлично стирает!

  3. Татьяна

    Пользуюсь уже девятый год. Мастера вызывали один раз. Раз в полгода делаем ей профилактику – кидаем в машинку одну таблетку (купили у мастера) и стираем в основном режиме на девяносто градусах. Всё, никаких проблем.
    Стирает отлично. Бельё достаю – почти сухое. Не вибрирует практически совсем. Загрузка – удобная, управление понятное. Я ей довольна.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *