Стиральная машина Samsung QuickDrive стала главной героиней фильма

Стиральная машина Samsung QuickDrive стала главной героиней фильма

О чём обычно снимают фильмы? О любви, о битвах, об исторических личностях. А как на счёт бытовой техники? К примеру, самой обычной стиральной машины? Вы скажете, таких фильмов не бывает? Да, до недавнего времени так и было. Но совсем недавно компания Samsung презентовала фильм, в котором представлена работа стиральной машины QuickDrive. Имеется в виду не десятиминутный рекламный ролик, а полнометражный фильм.

Фильм был снят под режиссурой Питера Маунтстевенса, продюсерские функции выполняли Макс Гейзенс и Сэм Корри.

Полный цикл – единым кадром

Проект являет собой кино, в котором одним кадром, без прерываний и склеек, продемонстрирована полный шестидесяти шести минутный цикл семейной стирки – программы, которая позволяет уменьшить время стирки в два раза без потери в качестве. Основная задача фильма, конечно же, рекламная. Постановщики задались целью заинтересовать моделью как можно больше покупателей.

Стиральная машина Samsung QuickDrive
Стиральная машина Samsung QuickDrive

Несмотря на не слишком увлекательный сюжет, фильм «Стиральная машина» вышел на большие экраны: его премьера состоялась в Лондоне, в кинотеатре на Тестер-сквер. Но очень скоро кино появилось в открытом доступе в режиме онлайн.

Главная особенность — саундтрек

Но главной изюминкой фильма стал не его непривычный видеоряд, а совершенно необычный саундтрек. Дело в том, что музыку для фильма о стирке написал ни кто иной как наиболее известный на сегодняшний день современный британский композитор Майкл Найман. Да-да, тот самый Майкл, который писал музыку для завоевавшего Оскара фильма Фортепиано». И не только «Фортепиано»: работы композитора-новатора сопровождают не один десяток современных кинохитов. Творчество Майкла Неймана неоднократно награждалось престижными премиями, одной из которых является премия Айвора Новелло.

Саундтрек для фильма о стиральной машине, которая тяжкий труд превращает в искусство, композитор писал, будучи в Лондоне. На творчество его вдохновляли кадры, демонстрирующие различные этапы стирки. Специально для этого в студии маэстро были установлены мониторы.

Основу шестидесяти шестиминутного саундтрека составляет минималистическая музыкальная композиция, которая проводит слушателей через все стадии стирального цикла.

Поэтика и философия машинной стирки

Сам Найман признался, что его заинтриговала идея написать партитуру для чего-либо совершенно обычного и даже прозаического. Композитор поставил перед собой непростую задачу: при помощи средств музыкального искусства компенсировать материальность процесса и придать ему некую гипнотическую привлекательность. Майклу и прежде приходилось писать музыку, сопровождающую кинодемонстрацию различных производственных процессов. Но создание партитуры для фильма о работе Samsung QuickDrive оказалось ещё более сложной задачей, ведь механистичность данной картины, ни в какое сравнение не идёт с предыдущими фильмами.

Композитор Майкл Нейман
Композитор Майкл Нейман

Майкл Найман хотел, чтобы его музыка была услышана, поэтому саундтрек получился довольно громким. В целом же идею своей работы композитор описывает как выражение тесной связи человека с машиной.

Интересным совпадением Нейман считает тот факт, что его новая работа вышла в свет ровно через триста лет после премьеры знаменитой композиции «Музыка на воде», на создание которой британско-немецкого композитора Георга Фридриха Генделя вдохновили звуки, издаваемые водными потоками.

Стиральная медитация

На идею создания фильма руководство компании Samsung натолкнули результаты исследований, которые проводились по заказу данного бренда. Научные изыскания выявили, что для многих пользователей наблюдение за вращением барабана стиральной машины является самой настоящей медитативной практикой. Причём, люди наблюдают за процессом стирки не только в реальности, но и в роликах с Ютуба. По данным этого сервиса, фильмы о стиральных машинах набрали в общей сложности три миллиона просмотров.

Исследования Самсунг показали, что ежедневно взрослые британские граждане тратят в общей сложности почти полторы тысячи часов на наблюдение за работой стиралки-автомата. Если пересчитать на дни, то это время будет равно более чем шестидесяти суткам. В компании решили одним выстрелом убить сразу двух зайцев: во-первых, удовлетворить желание понаблюдать за чем-то, медленно и ритмично вращающимся, и, во-вторых, показать, что потери времени на стирку можно сократить в полтора-два раза, если заменить свою стиральную машину на Samsung QuickDrive.

Глава британского и ирландского отделений корпорации Samsung Марк Симан считает, что презентация самой быстрой стиральной машины в самом медленном фильме, дополненном саундтреком самого известного композитора является идеальным способом донести до потенциальных покупателей преимущества данной модели.

К сведению читателей: стоимость стиральных машин Samsung с функцией QuickDrive начинается от шестидесяти тысяч рублей.

Предлагаем читателям посмотреть фильм «Стиральная машина» и воочию убедиться как в таланте композитора, так и в выдающихся достоинствах Samsung QuickDrive.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *