Стиральная машина Indesit 5085: полный обзор серии

Стиральная машина Indesit 5085: полный обзор серии

Под маркировкой 5085 скрывается сразу несколько моделей стиральных машин Индезит. Их объединяет схожий внешний вид, почти одинаковый набор функций и фронтальный способ загрузки белья в барабан. Различаются модели по габаритам (среди них есть полноразмерные и узкие), наличию дисплея и некоторым другим характеристикам. Предлагаем читателям более подробно познакомиться с тем, что представляет собой стиральная машина Indesit 5085, на что она способна и какие отзывы о ней оставляют в сети покупатели.

Стиральная машина Indesit 5085: модельный ряд

Стиральная машина Indesit 5085 производится в России, на липецком заводе, принадлежащем этому концерну. В линейку 5085 входят четыре модели: IWSC, IWSB, IWSD и IWD.

Модели, в названиях которых есть буква D, оснащены дисплеем. В двух других модификациях это устройство не предусмотрено. Какие же ещё отличия имеются между данными машинами?

Стиральная машина Indesit 5085
Стиральная машина Indesit 5085

Внешне стиральная машина IWSC 5085 отличается от разновидности IWSB наличием одного-единственного регулятора, при помощи которого можно изменять количество оборотов при отжиме. Остальной функционал в этих машинках абсолютно одинаков. Эти машины относятся к разряду компактных: их глубина составляет 40 см. Остальные габаритные размеры в моделях стандартны.

Что касается машин IWSD и IWD, то единственное отличие между ними заключается в размерах, а точнее – в глубине. Модификация IWSD является узкой (глубина составляет 44 см), а IWD – полноразмерной (её глубина – 52,5 см).

Стиральная машина Indesit 5085: основные характеристики

Все стиральные машины Индезит 5085 обеспечивают качество стирки класса «А», степень отжима 800 вращений в минуту, что соответствует классу «D» и энергоэффективность класса «А». Оборудованы они традиционным двигателем с ременной передачей (не инверторным, и не прямым).

Бак модели выполнен из пластика и рассчитан на 40 литров воды. За один приём машинка способна постирать до пяти килограммов белья. Барабан модели изготовлен из стандартного для этой детали материала – нержавеющей стали.

Дизайн стиралок Indesit 5085 является достаточно простым и лаконичным. Серия выпускается в классическом белом цвете без каких-либо контрастных или металлизированных элементов. Люк имеет белую окантовку и стандартный диаметр.

На верхней панели слева расположен выдвижной бункер для моющих средств, состоящий из трёх основных отделений и одного дополнительного (для отбеливателя). На внешней панели лотка имеется «путеводитель» по режимам стирки, что делает управление машиной простым и удобным.

Стиральная машина Indesit 5085
Стиральная машина Indesit 5085

Стиральная машина Indesit 5085: управление и индикация

Программа стирки задаётся в машинах серии специальным круговым регулятором. Дополнительные (индивидуализированные) параметры стирки регулируются при помощи поворотных селекторов (температура воды и скорость отжима) и кнопок (экономичная стирка, отбеливание, отложенный запуск программы).

Текущий этап цикла стирки в машинах обозначается световыми индикаторами, которые поочерёдно загораются напротив соответствующей надписи. Существует также отдельный индикатор, указывающий на активизацию блокировки дверцы во время работы машины.

На дисплеях моделей «D» дополнительно отображается длительность выбранной программы стирки и время, которое остаётся до её завершения; если же была активирована функция отложенного старта, то экран покажет время, через которое начнётся стирка.

Стиральная машина Indesit 5085: режимы стирки

Все четыре модели серии Indesit 5085 обладают одинаковым набором стиральных программ. Производитель разделил их на четыре категории: стандартные, специальные, спортивные и короткие. Всего же в арсенале каждой из модификаций имеется 16 режимов работы.

Стиральная машина Indesit 5085
Стиральная машина Indesit 5085

Стандартные программы

В меню стандартных режимов машин Indesit 5085 имеется шесть позиций:

  • Хлопок с предварительным замачиванием (температура стирки до 90 градусов) для сильнозагрязнённого белья.
  • Интенсивная стирка хлопка (стирка при 90 градусах). Этот режим имеет две вспомогательных программы:

Интенсивная стирка хлопка 1 (температура воды – до 60 градусов).

Интенсивная стирка хлопка 2 (температура воды до 40 градусов).

  • Интенсивная стирка белого и прочно окрашенного хлопка (при 60 градусах).
  • Бережная стирка хлопчатобумажных изделий.
  • Интенсивная стирка вещей из синтетики.
  • Деликатная стирка вещей из синтетики.

Все программы стирки хлопка допускают полную (5 кг) загрузку барабана, стирка синтетики — половинную.

Специальные программы

Таких программ в машинах модельного ряда Indesit 5085 имеется четыре:

  1. Стирка шерсти (температура стирки – до 40 градусов).
  2. Шёлковые и вискозные изделия, деликатное нижнее бельё (максимальная температура – 30 градусов).
  3. Джинсы (вода греется до 40 градусов).
  4. Экспресс-стирка за 15 минут (температура 30 градусов) для освежения слабозагрязнённого белья из различных тканей.

Стирка шерстяных, кашемировых и шёлковых вещей предполагает загрузку барабана не более чем на 1 килограмм, программа экспресс-стирки рассчитана на полтора, а «джинсы» — на два с половиной килограмма белья.

Спортивные программы

  1. Спортивная «Интенсив» для сильнозагрязнённых спортивных костюмов, носков и пр.
  2. Спортивная «Стандарт» для слабозагрязнённых предметов спортивного гардероба.
  3. Спортивная обувь (только для обуви, которая допускается к машинной стирке).

Все режимы спортивного меню предусматривают стирку на тридцати градусах. Рекомендуемая загрузка барабана – два с половиной килограмма для одежды и не более двух пар – для обуви.

Короткие программы

Их в машинах серии всего три, и они подразумевают не стирку, а только отдельные её этапы:

  • полоскание;
  • отжим;
  • слив воды.

Эти программы часто используют для белья, которое было постирано вручную или в качестве дополнения к основным программам.

Стиральная машина Indesit 5085: дополнительные функции

В машинах серии 5085 предусмотрена возможность вручную задавать необходимый температурный режим. При этом, если пользователем будут выбраны значения, превышающие максимально допустимые для выбранной программы, они автоматически будут понижены до уровня допустимых.

Во всех моделях, за исключением IWSB, имеется возможность выбора скорости отжима. Как и в предыдущем случае, машина автоматически понизит до допустимых границ ошибочно завышенные параметры.

Стиральная машина Indesit 5085
Стиральная машина Indesit 5085

В машинах предусмотрены также:

  • отложенный запуск стирки (стирку можно отсрочить на время до 24 часов);
  • дополнительный цикл отбеливания (для этого в специальный отсек следует залить отбеливатель);
  • режим стирки «Эко», предусматривающий сокращение длительности цикла, а также расхода электроэнергии и воды при половинной загрузке барабана (для сохранения высокого качества стирки рекомендуется для данной функции использовать жидкие стиральные вещества). Данная функция совместима не со всеми режимами машины.

Кроме того, в моделях предусмотрена функция автобалансировки белья. Перед началом отжима некоторое время барабан машины, наполненный бельём, вращается на скорости, несколько превышающей скорость вращений при стирке. Это позволяет равномернее распределить вещи внутри барабана и избежать при отжиме нарушения баланса. Возможны случаи, когда по каким-либо причинам распределения белья не происходит. Это может случиться, если в барабан была загружена одна объёмная вещь. В таком случае отжим будет выполняться на пониженных скоростях, что может заметно сказаться на остаточной влажности белья.

Стиральная машина Indesit 5085: уход

Машины Indesit 5085 не требуют какого-либо специфического ухода. Загрязнения внешних поверхностей удаляются при помощи тряпки с неабразивным моющим средством. Люк после завершения стирки лучше оставлять приоткрытым, а из складок уплотнительного кольца нужно промокнуть остатки воды.

Помпа машины имеет функцию самоочистки, а вот в кожухе насоса могут задерживаться различные мелкие предметы вроде пуговиц, монет, спичек. В связи с этим рекомендуется несколько раз в год очищать его от загрязнений (техническая документация машин содержит на этот счёт подробную инструкцию с иллюстрациями).

Рекомендуется также ухаживать за лотком для стиральных средств, периодически вынимая его из корпуса и промывая в тёплой воде.

Кроме того, производитель указывает на необходимость хотя бы один раз в год проверять состояние наливного шланга и, в случае обнаружения малейших повреждений, производить его замену.

Стиральная машина Indesit 5085: цена моделей линейки

  • Индезит 5085 – это далеко не новый модельный ряд, в устройстве и функциональности которого нет никаких особых инноваций. Соответственно, и стоимость моделей является вполне бюджетной. Яндекс-маркет предлагает приобрести машины серии по такой цене:
  • Indesit IWSD 5085 – 12 300 рублей;
  • Indesit IWSB 5085 – 10 945 рублей;
  • Indesit IWD 5085 – 14 250 рублей;
  • Indesit IWSC 5085 – 13 400 рублей.
Стиральная машина Indesit 5085
Стиральная машина Indesit 5085

Стиральная машина Indesit 5085: отзывы реальных покупателей

Поскольку модификации 5085 производятся достаточно давно, в сети накопилось достаточно отзывов на модели, которые характеризуют не только их функционал, но и выверенную временем надёжность. В достаточном количестве отзывы имеются как на вышеупомянутом Яндекс-Маркете, так и на таких заслуживающих доверия площадках как http://otzovik.com и http://irecommend.ru.

В качестве позитивных качество большинство пользователей указывают:

  • неплохую для данного ценового сегмента функциональность;
  • качественную стирку;
  • наличие экспресс-программы;
  • программу для стирки обуви;
  • возможность не только постирать бельё, но и отбелить;
  • простоту управления;
  • длительный «безремонтный» срок службы.

Из недостатков покупатели отмечают, что мелкие вещи (к примеру, носки) забиваются при стирке в уплотнитель и не участвуют в процессе. Из других проблем есть жалобы на повышенный уровень шума при отжиме (впрочем, на это жалуются владельцы почти всех машин, не принадлежащих к последним поколениям), высокую продолжительность основных программ стирки, отсутствие звуковой индикации завершения работы, не слишком качественное полоскание в программе экспресс-стирки за пятнадцать минут.

Серьёзным недостатком моделей ряда является литой неразборный бак: в случае если сломается обычный подшипник, придётся менять всю конструкцию, что может обойтись едва ли не в половину стоимости машины. Впрочем, случается данная неприятность крайне редко.

Стиральная машина Indesit 5085
Стиральная машина Indesit 5085

Стиральная машина Indesit 5085: видео обзор

В завершение предлагаем читателям посмотреть информативный видеообзор, который заполнит все белые пятна (если, конечно, они ещё остались после прочтения этой статьи).

4 thoughts on “Стиральная машина Indesit 5085: полный обзор серии”

  1. Анастасия

    Расскажите как стиральная машина indesit iwd 5085 cis ведет себя, как долго служит??

  2. Обычная модель. Привлекательная цена – из-за цены и брали её. Много разных программ. Можно выставлять температуру, а не так, что она сама решает.
    Недостатки тоже есть – некачественная сборка. Шумит во время отжима. Выжимает плохо.
    Пока только опробовал машинку, но уже всё ясно. Чтобы вытащить транспортировочные болты, надо было снять заднюю крышку! Контейнер под порошок до конца не открывается. Вычитал совет в нете, подстрогал – помогло :))
    Вроде постирала, вроде отстирала, вроде выполоскала. Но всё ооочень долго. Стирает тихо, но при полоскании гудит. Не прыгает! Стоит очень хорошо, даже не трясется. Отжимает как-то странно.

  3. Никита

    Удачная стиралка! Из достоинств – занимает мало места, отлично отстирывает вещи, экономичная.
    Для самое главное было при покупке – небольшие габариты, потому что места у меня для неё было мало. А эта как раз подошла. Объем загрузки пять килограмм меня устраивает – живу один. Воды тратит немного, электричества тоже немного. Отжимом и стиркой я пока доволен, всё устраивает.

  4. Наталья

    Отличная модель. Тихая. У меня предыдущая тоже не громкая была, но эта совсем бесшумная. Это при цене сейчас меньше 10 тысяч. Я покупала её еще за 11500. Сделана хорошо, за три года работы ни один раз не подвела. Недостатки – их нет.
    Покупала как временную стиралку, после того как старая сломалась. Но эта осталась теперь как постоянная. Всё устраивает! 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *