Стиральная машина Bosch WLK 24264

Стиральная машина Bosch WLK 24264 с технологией трёхмерного вращения барабана

Стиральная машина Bosch WLK 24264 – настоящая находка для тех, кто предпочитает отменное качество стирки и надёжную работу всех механизмов за умеренные деньги. Именно эта модель именитого немецкого концерна бытовой техники является надёжным автоматом последнего поколения с обширным функционалом и существенной экономией ресурса. Если вы хотите, чтобы прачечный агрегат долгие годы радовал вас работой, непременно остановите свой выбор на технике Bosch.

Стиральная машина Bosch WLK 24264
Стиральная машина Bosch WLK 24264 — многофункциональный агрегат

Обзор модели WLK 24264

Следует заметить, что стиральная машина Bosch WLK 24264 – редкий гость сервисных центров. Действительно, находчивые и педантичные немцы в процессе создания и сборки своих агрегатов уделяют особое внимание точности хода всех механизмов, хорошей шумоизоляции и герметизации. Каждая модель, сошедшая с конвейера, проходит тщательное тестирование и осмотр отделом технического контроля. Именно поэтому производитель не боится установить на свой агрегат высокий гарантийный срок – от 3-х до 5-и лет, а на инверторный двигатель – 10 лет.

Дизайн и габаритные размеры

Особым футуристическим исполнением эта машинка конечно не удивит. Данная модель выполнена в белом цвете. Поражает своей строгостью и лаконичностью. Особого изыска внешнему виду стиралки придаёт объёмный люк, окантованный серебристой краской. Благодаря тому, что дверца центрифуги открывается на 165 градусов, вы можете максимально комфортно загрузить целую охапку белья.

Этот агрегата по праву относят к узким стиральным машинам с фронтальной загрузкой. Глубина устройства – всего 45 см. Другие габариты – стандартные (ширина 60 см, а высота 85 см). В конструкции предусмотрены ножки, позволяющие приподнимать корпус на 10 мм. Благодаря такому решению можно легко выставить автомат по уровню, уменьшив вибрацию во время стирки и отжима.

Стиральная машина Bosch WLK 24264
Корпус с защитой от вибраций

Стирка белья

Стиральная машина Bosch WLK 24264 из-за средней вместительности в 6-ь кг подойдёт для небольшой семьи из 2-4-х человек. Конечно же, как и во всех стиралках, показатель вместительности рассчитан на одежду из хлопка или детские вещи. Если же вы захотите постирать что-нибудь тяжёленькое, скажем, вязанный свитер или куртку, загружать можно не более 3-4 кг.

Стиральная машина Bosch WLK 24264
Многочисленные программы, ориентированные на тип тканей и вид одежды

В плане функционала пользователя наверняка порадует обширный выбор режимов. Здесь вы сможете подобрать стирку для различных видов тканей:

  •  синтетика;
  •  хлопок;
  •  шёлк;
  •  шерсть;
  •  джинс;
  •  пуховые изделия.

Кроме того, вам предлагается воспользоваться режимом:

  •  «Смешанные ткани»;
  •  «Детская одежда» с дополнительным полосканием;
  •  «Рубашки» (особенно актуально для деловых людей);
  •  «Ночная стирка» (когда звуковые сигналы дэактивируются, а отжим приостанавливается до ручного запуска);
  •  «Быстрая стирка», позволяющая провести лёгкое отстирывание не сильно загрязнённых тканей за 15-ь или 30-ь минут.

Также можно вручную задать дополнительное полоскание совместно с отжимом или только отжим.

Как видите, к функционалу не придерёшься.

Высокое качество стирки – новейшие конструкторские разработки

Технология 3D-AquaSpar предполагает подачу воды в 3-х направлениях, что позволяет равномерно смочить загруженное бельё, увеличивая качество стирки в разы.

Стиральная машина Bosch WLK 24264
Функция 3D-AquaSpar обеспечивает особую подачу воды

Благодаря современному конструктиву барабана VarioSoft, усеянного многочисленными каплями и имеющего асимметричные захваты, загруженное бельё совершенно не скомкивается и не затягивается вовнутрь отверстий. Это даёт возможность без опаски стирать деликатные ткани.

Стиральная машина Bosch WLK 24264
Капельный барабан

Следует заметить, что центрифуга заявленной модели двигается в различных направлениях (3-х измерения). Это позволяет загруженным вещам избегать так называемых «зон застоя», в которых обеспечивается минимальный контакт с моющими средствами. Таким образом, на выходе мы получаем идеально отстиранное бельё.

Стиральная машина Bosch WLK 24264 – современная защита

Агрегат 6-й серии именитого концерна может похвастать хорошей защитой. Данная модель обустроена жёсткой панелью, которая защитит от вибраций. В нижней части бака расположен 3D-сенсор, осуществляющий контроль дисбаланса.

Пользователь может задать параметр экономии ресурсов, выбрав одну из двух опций: EcoPerfect и SpeedPerfect (экономия электричества или экспресс-стирка), при этом качество постиранного белья будет высоким.

Заявленное устройство снабжено полной защитой от протеканий. В случае перекручивания или неправильного размещения белья в центрифуге срабатывает автобалансировка. Если вы случайно переборщили с моющим средством, спровоцировав тем самым чрезмерное появление пены, не отчаивайтесь, ведь агрегат в автоматическом порядке защитит вас в этой ситуации (стирка будет приостановлена и вода начнёт сливаться).

Стиральная машина Bosch WLK 24264 с технологией трёхмерного вращения барабана
Защита от протеканий и чрезмерного образования пены

Благодаря функции VoltCheck устройство будет надёжно защищено от перепадов напряжения. Как только энергия перестанет подаваться, машинка тут же прекратит работу. При возобновлении ресурса стиральная машина Bosch WLK 24264 сразу же продолжит незавершённый цикл стирки.

Во время работы дверца люка блокируется, что обеспечит безопасность вам и вашим детям.

Управление

Управление данного агрегата – электронное. От вас только требуется выбрать тип тканей и дополнительные опции.

Стиральная машина Bosch WLK 24264
Электронное управление стиральной машинкой

Панель управления стандартная. Она состоит из:

  •  ручки-регулятора;
  •  кнопок для выбора параметров и опций;
  •  индикаторов;
  •  дисплея, на котором вы можете наблюдать код ошибки, заданное и оставшееся время до завершения стирки, температуру и разгон при отжиме, а также другие опции.

Присутствует возможность блокировки от случайного нажатия клавиш, что весьма кстати, если в доме есть малыши.

Дополнительные возможности и характеристики

Этот автомат – уверенный лидер среди моделей среднего ценового сегмента. Он обладает:

  •  возможностью отложенного старта на целые сутки (очень удобно для занятых людей: вы можете отложить стирку, когда у вас появились неотложные дела);
  •  средним отжимом в 1200 оборотов;
  •  высоким классом энергоэффективности – А++;
  •  умеренным уровнем шума;
  •  люком, диаметром 32 см, который защёлкивается на электромагнитный замок, поэтому вы легко сможете дозагрузить бельё;
  •  уникальной формой стеклянного выступа дверцы люка, способствующей лучшему распределению белья в барабане.

    Стиральная машина Bosch WLK 24264
    Особая форма стекла люка обеспечивает правильное размещение белья в барабане

Недостатки

Слишком долгие программы, поэтому стирка белья занимает примерно 1,5 часа. Если выбрать быструю стирку, рассчитанную на 30 минут, то допускается загрузить всего 1 кг белья. Отсутствует возможность задать дополнительное выполаскивание вещей.
Достаточно неудобное звуковое оповещение, сигнализирующее о завершении стирки каждые 2-е минуты. К примеру, вы захотели постирать ночью, агрегат будет пищать до тех пор, пока вы его не выключите. Но эта проблема легко решается путём уменьшения издаваемого звука.

Стиральная машина Bosch WLK 24264
По отзывам пользователей, стиральная машина Bosch WLK 24264 раздражает своим сигналом завершения

Если вы зададите максимальное количество оборотов, то шум вам обеспечен (но вы можете спастись, закрыв двери в ванную комнату). Также наблюдается скручивание белья при высоком разгоне центрифуги на отжиме. Слишком тяжёлое бельё автомат и вовсе не будет отжимать. Поэтому, если стиралка в таком случае прекратила работу, не думайте, что она сломалась.

Некоторые пользователи отмечают еле уловимый запах порошка, что свидетельствует о слабом выполаскивании. Используйте режим «Детская одежда» или задайте «Дополнительное полоскание+Отжим».

Среди недостатков также можно выделить отсутствие возможности вручную задать параметр «Температура».

Покупать или нет?

Если вы выбираете функциональное устройство и рассчитываете на его долголетие, то стиральная машина Bosch WLK 24264 – это то, что вам нужно. Стоит агрегат порядка 25-29 тыс. рублей. За такие деньги, конечно же, хотелось бы видеть встроенную сушку и режимы разглаживания паром, но ведь у заявленной модели есть свои преимущества – высокое качество стирки за счёт особой конструкции барабана и вращения его в трёхмерном измерении.

Данное устройство подойдёт семьям с детьми, ведь оно способно выстирать до 6 кг грязного белья при выборе режима «Детская одежда» с дополнительным полосканием. Также присутствует физическая и электронная блокировка, препятствующая несанкционированному проникновению малышей.

Стиральная машина Bosch WLK 24264 с технологией трёхмерного вращения барабана
Присутствует защита от детей

Следует заметить, что в России вы можете встретить технику российской или китайской сборки. Отдавайте преимущество стиральным машинкам, изготовленным исключительно в Германии, хотя они стоят на порядок выше.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *