Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064

Фронтальные стиральные машинки всем хороши, но очень требовательны. Во-первых, их нужно устанавливать на идеально ровную поверхность, в противном случае машина будет «бегать» по комнате, дребезжать, плохо отжимать белье и даже может сломаться. Во-вторых, они занимают много места. Поэтому, если в ванной покатый пол и нет даже лишнего дециметра, рекомендуется обратить внимание на стиральные машины с вертикальной загрузкой. Одна из наиболее интересных моделей этого типа — Electrolux EWT 1064. Недорогая, функциональная и надежная, как заявляет производитель. Так ли это на практике, решили проверить наши эксперты. Тем, кто планирует приобрести помощницу с вертикальной загрузкой, рекомендуем прочесть обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064. Из него вы сможете узнать о реальных преимуществах модели и ее слабых местах.

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064: особенности и преимущества модели

Time Manager. Данная функция позволяет пользователю самостоятельно выбирать продолжительность стирки в рамках режима. Точнее, запрограммированное время можно увеличить или уменьшить. Это действительно удобно. Потому что никакие датчики и алгоритмы не смогут определить уровень загрязненности белья лучше, чем это делает человек. А машинка подскажет оптимальную температуру для данного типа ткани, уровень интенсивности стирки и отжима. Их также можно перенастраивать, но с ограничением. Так, машина не позволит простирать ткани, требующие бережного обращения, в горячей, почти кипящей, воде.

Мягко открывающиеся створки барабана + парковка. Этот функционал избавляет пользователя от необходимости крутить барабан руками по окончании стирки, чтобы  достать белье. Как только программа завершается, машинка включает функцию автоматическо позиционирования барабана, благодаря которой он всегда останавливается створками вверх.

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064
По окончании стирки машина разворачивает барабан створками вверх
Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064
Барабан стиральной машины Electrolux EWT 1064

Класс энергоэффективности «А+++». Это максимально возможный уровень. Такие агрегаты расходуют меньше электроэнергии.

Функциональные возможности

Electrolux EWT 1064 — это отдельностоящая компактная стиральная машина, размером 89x40x60 см. Максимальная загрузка составляет 6 кг. Агрегат оснащен цифровым дисплеем и имеет сенсорную панель управления. Машинка отличается экономичностью и высоким классом стирки. Имеет защиту от детей, контроль дисбаланса и контроль за уровнем пены.

Программы стирки

По мнению технических специалистов, подготовивших обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064, модель имеет достаточно программ для требовательного пользователя.  Здесь есть все и даже больше, чем может потребоваться многих хозяйкам.

Electrolux EWT 1064 имеет 14 программ:

  • Стирка деликатных тканей
  • Хлопок
  • Хлопок эко. Программа, включающая тщательное прополаскивание белья, что важно для людей, склонных к аллергии, а также для стирки вещей маленьких детей
  • Синтетика. Стирка и отжим производятся менее интенсивно, чем в случае с базовой программой, которой является режим для стирки хлопка
  • Тонкие ткани. Программа подходит для стирки деликатных тканей
  • Шерсть/ручная стирка. Это самый бережный режим
  • Шелк
  • Одеяла
  • Джинсы
  • Спорт
  • 5 рубашек .Коротка программа для слабозагрязненных вещей
  • Отжим
  • Слив
  • Полоскание
Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064
Совместимость программных режимов

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064: результаты тестов

Электролюкс старейший производитель стиральных машинок.  Поэтому ожидать, что в рекламе будет указана недостоверная информация, нет оснований. Однако на практике заявленные функции могут оказаться, во-первых, не столь эффективны, как у конкурентов, а во-вторых, спланированы неудобно для пользователей.

  • Функция Time Manager, безусловно, удобна. Хотя выставить можно не любое время. Программы имеют только 4 варианта продолжительности стирки. Но их вполне достаточно. Это действительно удобно. Заявленная функция работает корректно на радость пользователям. Однако доступна она не для всех режимов.
Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064
Time Manager позволяет экономить ресурсы и не допускать перестирывания
  • У машинки есть функция подачи звукового сигнала в момент завершения программы. Это удобно. Не нужно все время следить за часами или таймером, чтобы вовремя вытащить белье. Это важно, так как залежавшееся в стиральной машине белье будет сильно измятым. Однако выбранная производителем мелодия пришлась не по вкусу большинству потребителей. И пользователи модели предпочитают отключать сигнал об окончании стирки. К счастью, такая возможность производителем предусмотрена.
  • Сравнительно громкий отжим. Уровень шума, издаваемый машиной, установленной в ванной, не будет мешать хозяевам, находящимся в других комнатах, если дверь в помещение закрыта. Но нужно признать, что это не самая тихая помощница по хозяйству.
  • Возможности управления программами в данной модели, в отличие от более дорогих машинок Electrolux, ограничены. Так, удобный режим быстрой стирки не позволяет установить одно дополнительное полоскание. Поэтому, стирая слабозагрязненные вещи, людям с чувствительной кожей или склонным к аллергии приходится по окончании полного цикла запускать программу полоскания.

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064

  • Функция отложенного старта (минимум 30 мин.) удобна. Она позволяет запрограммировать машинку на стирку так, чтобы белье было готово в то время, когда хозяйка сможет его развесить.

Electrolux EWT 1064: мелкие недостатки

По мнению специалистов, подготовивших данный обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064, шаг программ отжима у данной модели слишком большой. Так, разработчиками предусмотрены режимы 400, 800 и 1000. Привычной для многих возможности бережно отжать белье на 600 об/мин в модели нет. 400 оптимальны для шерсти. Но их будет явно недостаточно для синтетических тканей и материалов, требующих бережного обращения. Белье придется долго сушить после такой обработки. 800 же явно много для изделий, нуждающихся в деликатной стирке.

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064
Внешний вид передней и задней панелей управления

Заявленный высокий класс энергоэффективности можно подвергнуть сомнению. Многие машинки с более низким классом расходуют такое же количество электроэнергии при стирке, выдавая качественно очищенное белье. При этом нельзя сказать, что данная модель Электролюкс неэкономична. Но «А+++» здесь скорее рекламный ход. Но экономить энергию помогает функция Time Manager, благодаря которой слабозагрязненное и легкоотстирываемое белье меньше стирается.

Кроме того, владельцам стиральных машин с вертикальной загрузкой нужно знать, что барабан с открытыми створками ни в коем случае нельзя вращать. Конструкторы устанавливают специальную защиту, предотвращающую возможность поворота. Однако пользователи в спешке нередко физическим усилием преодолевают препятствие в виде стопора и проворачивают незакрытый барабан. Повернуть его обратно уже не получается. Такова конструкция машинок с вертикальной загрузкой. Приходится вызывать мастера. Как показывает статистика, выкладываемая специалистами по ремонту, эта проблема является наиболее частой причиной обращения в сервис владельцев вертикальных помощниц  Электролюкс.

 

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064
При вращении барабана створки всегда должны быть закрыты

Дизайн и эргономические свойства

С эстетической точки зрения данная модель ничем не примечательна. Машинка выглядит также, как и все ее вертикальные товарки. Это высокий параллелепипед  со слегка скругленными углами. Панель управления, расположенная рядом с крышкой, удобно наклонена. Пользователю не придется все время тянуться через машинку, чтобы посмотреть время на таймере или выставить параметры стирки. Модели некоторых производителей, у которых панель управления расположена горизонтально, создают такое неудобство или занимают больше места.

Выпускается EWT 1064 в белом цвете, который устраивает большинство пользователей, устанавливающих машинку в ванную.

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064

Обзор стиральной машины Electrolux EWT 1064: отзывы пользователей

Как показывают отзывы тех, кто уже успел приобрести себе данную модель, машинка стоит своих денег. Она хорошо отстирывает белье и не отличается частыми поломками. В то же время многие владельцы жалуются на сравнительно шумную работу. Но здесь следует отметить, что агрегаты с вертикальной загрузкой в силу конструктивных особенностей боле шумные, чем машинки с фронтальным типом загрузки. Поэтому сравнивать уровень шума вновь приобретенной помощницы с  предшественницей целесообразно, только если они относятся к одному типу машин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *