Обзор стиральных машин Indesit 4105: достоинства и недочеты

Обзор стиральных машин Indesit 4105: достоинства и недочеты

О модельном ряде

Компания-производитель не обделила стиральные машины Indesit 4105 фирменными технологиями и расширенным функционалом. В получившихся моделях узнаются отличительные черты техники от бренда Indesit. В этом обзоре мы разберём основные характеристики представителей модельного ряда — IWUC 4105 CIS, IWUE 4105 CIS, IWUD 4105, IWUB 4105 и EWUC 4105.

Внешние данные

Indesit 4105

    Дизайн линейки Indesit 4105
  • Дизайн. В этом плане модели не изменяют традициям компании и представлены в классическом белом глянце. Внешний вид стиральной машины не имеет радикальных отличий от продукции конкурентов, кроме узнаваемой более сглаженной геометрии панелей. Лицевая сторона Indesit 4105 обустроена по классической схеме — дверца фронтального люка в центре, пользовательская панель вверху, справа от ячейки для моющих средств. На её крышке размещены пояснения к режимам стирки, избавляя пользователя от надобности лезть в инструкцию на первичных этапах эксплуатации.
  • Габариты: Узкие стиральные машины обладают привычной высотой в 85 см., шириной в 59.5 см., но уменьшенной глубиной в 32.3 см. (в то время, как у полногабаритных моделей этот показатель не менее 44 см.) Стиральная техника рассчитана на комфортное размещение даже в небольшом помещении с другими объектами интерьера.

Техническая сторона Indesit 4105

Indesit 4105
Стиральный барабан Indesit 4105

Мощность

Устройства линейки оснащены двигателями, способными разгонять барабан до 1000 оборотов в минуту в процессе отжима. Во время базового цикла стирки число оборотов может колебаться в диапазоне от 600, ориентируясь на выбранный режим очистки. Двигатель включает в себя несколько алгоритмов вращения, также применяемых в условиях разных рабочих программ.

Класс энергопотребления А

Indesit 4105
Знак энергоэффективности Indesit 4105

Серия 4105 получила средний класс потребления электричества А. В течение одного базового рабочего цикла все модели стиральных машин требуют около 0.76 кВт за час работы. Кроме того, уровень потребляемой энергии может меняться самим пользователем, при регулировке параметров работы, от температуры нагрева воды до скорости вращения барабана.

Уровень шума

Стиральные машины Indesit 4105 получились моделями с невысокими показателями шума стирки — всего 59 дБ. в режиме базового вращения барабана и 79 дБ. при повышенных темпах во время отжима. Таким образом, бытовая техника не будет сильно нарушать атмосферу жилого помещения, будучи размещённой в санузле.

Пользовательские настройки

Интерфейс управления

В плане пользовательской панели представители модельного ряда имеют незначительные отличия. Все пять стиральных машин оборудованы кнопками для переключения температурных режимов, скорости вращения барабана и выбора программ рабочего цикла. Тем временем, модель IWUD 4105 включает в себя Digit-дисплей с указанием оставшегося времени стирки и реализацию нескольких параметров в виде двух колес выбора — температура и вращение. IWUE 4105 предлагает расширенный дисплей со светодиодными показаниями всей ключевой информации стирального цикла, в том числе его стадию, активированные режимы, температуру воды и мощность двигателя. Выбор программы стирки традиционно осуществляется регулятором в виде колеса по центру панели.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105
Пользовательская панель Indesit IWUC 4105

Программы стирального цикла

В этом плане продукция линейки Indesit 4105 также не имеет отличий и оснащена четырьмя классическими программами рабочего цикла:

  1. Полоскание.
  2. Отжим.
  3. Слив без отжима.
  4. Режим таймера, посредством которого можно отсрочить запуск стирки на 12 часов (в модели IWUE 4105 на 24 часа).

Каждая из программ стабильно выполняется при любых уровнях загрузки стиральной машины, вплоть до максимального.

Настройки режимов под разные ткани

Indesit 4105
Описание режимов стирки Indesit 4105

Для адаптации стиральных машин Indesit 4105 под конкретный тип белья используются 15 режимов, регулирующий следующие параметры рабочего цикла:

  • Скорость вращения барабана.
  • Температура воды.
  • Интенсивность водного потока.
  • Алгоритм вращения барабана.

Благодаря этому у пользователя есть возможность в определённой ситуации настроить устройство для минимизации механического воздействия на вещи, уменьшения интенсивности очистки и т.д.

Стандартные режимы  стирки

  1. Хлопок. Базовая программа для хлопковых вещей с предварительной стиркой. Максимальный нагрев воды не более 90 градусов при 1000 оборотах в минуту.
  2. Хлопок (сильное загрязнение). Аналогичный режим для белых вещей с повышенной интенсивностью работы очистителя. В цикле задействуется отбеливатель, но исключена стадия предварительной стирки.
  3. Хлопок (сильное загрязнение, цветное). Единственное отличие этой программы от предыдущей заключается в уменьшении максимальной температуры воды до 60 градусов для сохранения прочных окрашенных вещей.
  4. Хлопок (сильное загрязнённое, цветное, деликатное). Также для цветного белья, однако с уменьшением нагрузки на структуру ткани. Уровень нагрева воды опускается до 40 градусов по Цельсию.
  5. Хлопок (сильно загрязнённое, белое и цветное). Смешанная программа, позволяющая при температуре в 60 градусов, одновременно сбалансировать отбеливатель, не влияя на цветную одежду.
  6. Хлопок (слабо загрязнённое, белое и цветное, деликатное). Вторая общая программа для хлопковой одежды. Уменьшает температуру до 40 градусов, стабильно стирая белые и окрашенные вещи с тонкой структурой (уменьшается давление водного потока на ткань).
  7. Синтетика (сильно загрязнённое, цветное). Для синтетических материалов с прочным окрасом. Максимальная загрузка уменьшается до 1.8 кг., температура воды стабилизируется до отметки в 60 градусов при 800 оборотах в час.
  8. Синтетика (слабо загрязнённое, цветное). Вещи из синтетики с незначительным загрязнением получили тот же режим с пониженным до 40 градусов нагревом воды.

Режимы для специальных вещей

  1. Шерсть. Программа предназначена для одновременной стирки одного шерстяного или кашемирового изделия. Температура не более 40 при 600 оборотах барабана.
  2. Шёлк и занавески. Вещи из шелка и вискозы требуют к себе особо ухода. Данная процедура очистки осуществляется без вращения барабана, с задействованием ополаскивателя 30-градусной водой. Разом может стираться не более одной такой вещи.
  3. Джинсы. Режим для джинсовых штанов подразумевает не более 1.5 кг. загрузки стирального барабана и 40 градусов воды. Максимальный разгон барабана составляет 800 оборотов.
  4. Экспресс 15. Программа быстрой стирки для 1.5 кг. белья со слабыми уровнем загрязнения. Механическая нагрузка минимальная и активируется режим общей стирки при 30 градусах нагрева воды и 800 оборотов барабана. Без отбеливателя.
  5. Спорт. Спортивные ткани, вроде флиса, требуют уменьшения мощности двигателя до 600, а температуры воды до 30 градусов. Максимальная загрузка при режиме не более 1.5. кг.
  6. Спорт интенсив. Аналогичная программа для более загрязнённых спортивных тканей, с сохранением предыдущих параметров, но увеличением интенсивности водяного потока со стиральным веществом.
  7. Спортивная обувь. Возможность стирки не более 2 пар легкой спортивной обуви с настройками для спортивной ткани.

Продажи Indesit 4105

Indesit 4105
Продажи Indesit

Сегодня приобрести стиральные машины Indesit 4105 можно по стоимости среднего ценового сегмента:

  • EWUC 4105 — от 12 200 рублей.
  • IWUE 4105 — от 13 400 рублей.
  • IWUD 4105 — от 11 700 рублей.
  • IWUB 4105 — от 10 900 рублей.
  • IWUC 4105 — от 11 100 рублей.

Это делает продукцию модельного ряда актуальной и доступной для большинства пользователей, не нуждающихся в дорогих брендовых стиральных машинах.

Мнение покупателей о моделях Indesit 4105

Достоинства

  • Небольшие габариты и удобные формы позволяют легко размещать в своих помещениях любую из моделей Indesit 4105.
  • Большое количество программ для стирки, используемых для большинства повседневных вещей.
  • Понятная пользовательская панель. Похвалу заслужил и дисплей на модели IWUE 4105.
  • Наличие режима таймера с возможностью отсрочки начала цикла до 12 и до 24-х часов.
  • Очень низкий уровень вибрации корпуса и шума от вращения двигателя, который практически не беспокоит пользователя, даже, когда машина с ним в одном помещении.

Недостатки

  • Сложности со сливом воды из отсека для ополаскивателя.
  • Замок дверцы загрузочного люка не отличается долговечностью и слишком часто требует ремонта.
  • Защита от протеканий недостаточна в районе загрузочного люка, в виду чего тот заметно протекает (отзыв о модели IWUE 4105)
  • Отсутствие возможности разобрать барабан для самостоятельного ремонта.
Indesit 4105
Самостоятельная замена манжеты

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *