Модельный ряд Indesit 51051: детальный обзор стиральных машин

Модельный ряд Indesit 51051: детальный обзор стиральных машин

Производитель стиральных машин Indesit 51051 не случайно остаётся одним из лидеров в сфере продажи компактной бытовой техники как для домашних, так и для коммерческих нужд. Вышеупомянутая модельная линейка фирмы призвана предоставить покупателям широкий выбор стиральных аппаратов в нескольких ценовых сегментах и компоновках. Попробуем разобраться в основных достоинствах и недостатках получившейся продукции.

Стиральные машины в серии

Львиная доля стиральных машин линейки получила конструкцию с фронтальной загрузкой, за исключением одной модели. Список всех представителей выпуска вы можете видеть ниже:

  • IWSB 51051
  • IWSC 51051
  • IWSD 51051
  • IWTE 51051 (вертикальная загрузка)
  • IWSNC 51051
  • BWUE 51051 L B
  • BWSD 51051
  • BWUA 51051 L
  • BWSB 51051
  • IWSE 51051
  • IWSND 51051
INDESIT 51051
Indesit 51051 с вертикальной загрузкой.

Все перечисленные аппараты, кроме IWTE 51051, построены на базе общей конструкции с рядом технических отличий, придающих уникальные особенностей каждому из них.

Внешний вид Indesit 51051

INDESIT 51051
Взгляд на Indesit EWSC 51051 B.

Стиральные машины получили узнаваемый дизайн корпуса, свойственный аналогичной продукции от Indesit. Фирму выдаёт предпочтение мягкой геометрии в строении панелей и других прямых линий не поверхности аппаратов. Все модели выпускаются в глянцевом белом цвете с лёгким голубым оттенком, что также является типичной чертой бытовой техники компании. В разметках для интерфейса дизайнеры не стали гнаться за минимализмом, щедро расписав пользовательскую панель пояснительными записями черного, темного-серого и синего цветов, включая список стиральных режимов на крышке ячейки для моющих средств.

При этом, габариты корпусов машинок составили 85х59.5х42 см. для моделей с фронтальной загрузкой и 85х40х60 см. (ВхШхГ) для вертикальных конструкций, соответственно. Такое соотношение сторон делает линейку Indesit 51051 узкогабаритными устройствами, что идёт на пользу их компактности в домашних условиях.

Техническая сторона серии Indesit 51051

Экономия энергии

Требования к питанию из домашней электросети соответствуют классу энергопотребления А+, не превышая значения 0.898 кВт/ч в аппаратах с фронтальным строением I-серии и 0.85 кВт/ч для вертикальных и представителей линейки B, соответственно.  Так, данная продукция от Indesit несколько уступает более поздним моделям и аналогичным устройствам от конкурентов в вопросе экономии энергии, где аналогичные показатели не превышали 0.78 кВт/ч. Данный недочёт может отразиться на требовательности устройств серии к сети при длительных рабочих циклах и комплексных процедурах стирки на повышенных мощностях, однако не доставит серьёзных затрат на стандартных мощностях мотора.

О двигателе модельного ряда

INDESIT 51051
Коллекторный двигатель от Indesit

Стиральные машины оснащены коллекторным двигателем, что одновременно несёт в себе как хорошие, так и плохие стороны для пользователей. В отличие от аппаратов с инверторными двигателями и архитектурой прямого привода, приведенные представители линейки Indesit 51051 получились более шумными и громкими (средние показатели составили около 61 дБ в режиме стирки и 83 дБ при отжиме). Этому недостатку способствует использование крепления мотора с осью перфорированного барабана на базе ремня, что приводит к образованию лишних вибраций. С другой же стороны, подобный минус оправдывается заметно меньшей стоимостью серии 51051 в сравнении с более современным стиральным оборудованием. Простая и недорогая конструкция позволяет относить их к бюджетному ценовому сегменту, делая доступными даже для покупателей с низким достатком.

Максимальная мощность двигателя достигает 1000 оборотов в минуту при вместимости барабана до 5 кг. у фронтальных машин. Таким образом, эффективность стирки А-класса оправдывается оптимальным подбором режимов рабочего цикла и сбалансированным вращательным моментом.

Настройки стирального цикла

Ключевой функционал стирального оборудования инженеры Indesit постарались сделать максимально разносторонним, для предоставления хозяину больших возможностей в стирке разнотипных вещей. Благодаря этому, на все модели линейки 51051 приходится более двадцати режимов стирального цикла, присутствующих в тех или иных машинках. Среди них найдутся как модификации классических программ для чистки, так и уникальные алгоритмы, направленные на адаптацию механики работы оборудования под конкретный вид тканей и белья.

INDESIT 51051
Ячейки для стиральных средств Indesit BWUA 51051 L B.

Стандартные режимы:

  1. Хлопок 45 мин. (в моделях Indesit 51051 Е и B-серии) Относительно быстрый режим стирки хлопковой одежды, требующий заполнения барабана не более, чем на половину максимального объёма (2.5 кг). Интенсивная работа двигателя в 1000 оборотов при стандартном нагреве воды до 40 градусов стабильно очищает перечисленные вещи от умеренных загрязнений.
  2. Хлопок 60 мин. (в моделях Е- и B-серии) Аналогичная программа, рассчитанная на хлопковые ткани с большим количеством грязи при максимальном загрузе барабана. Продлённый рабочий цикл с повышенным до 60 градусов температурным режимом позволяет добиться максимально качественной стирки.
  3. Цветное 60 мин. (в моделях Е-серии) Плотно окрашенные вещи стираются в базовом режиме (40 градусов и 1000 оборотов) в течение часа.
  4. Синтетика 60 мин. (в моделях Е-серии) Очистка 3 кг. белья из синтетического состава также происходит при стандартных показателях рабочего цикла с возможным повышением нагрева до 60 градусов при надобности.
  5. Смешанное 30 мин. (во всех моделях, кроме B-серии) Позволяет провести быструю стирку 3 кг. разнотипных вещей, кроме специальных, снизив нагрев до 30 градусов и мощности мотора до 800.
  6. Экспресс 20 мин. (в моделях Е-серии) Быстрый режим легкой стирки 1.5 кг. смешанных тканей с минимальной температурой воды в 20 градусов и 800 оборотами барабана.
  7. Спортивные ткани. (во всех моделях, кроме B-серии) Активация особого ухода за спортивной одеждой с минимальными механическими нагрузками. Базовый нагрев водной массы в сочетании с 600 оборотами мотора позволяет отстирать легкие загрязнения тканей, вроде флиса при полуторачасовом цикле.
  8. Спортивная обувь (во всех моделях, кроме B-серии и вертикальной загрузки) Режим, также требующий снижение механического воздействия к минимуму, позволяет проводить очистку и полоскание одной пары спортивной обуви.
  9. Детское бельё (во всех моделях). Деликатная стирка мягкой одежды не меняет температурный режим, уменьшая мощность двигателя до средних 800 оборотов. В моделях машин Е-серии программа пригодна и для цветных вещей с сильным загрязнением.

Ручные параметры рабочего цикла:

  1. Полоскание (во всех моделях) осуществляется без задействования моющих средств и без ограничений на объём загрузки. Является одной из стадий большинства стандартных рабочих циклов.
  2. Отжим + Слив без отжима. (во всех моделях, кроме B-серии) Аналогично, базовая стадия стирки без моющих средств.
  3. Только слив (во всех моделях, кроме B-серии и вертикальной компоновки). Проводится без активации двигателя, вне зависимости от степени загрузки барабана.
INDESIT 51051
Стирка специальных тканей Indesit 51051.

Программы для специальных тканей:

  1. Шерстяные изделия (во всех моделях серии). Легкая очистка одного изделия из натуральной шерсти или кашемира с минимум механических нагрузок.
  2. Шелк и занавески (в моделях Е-серии). Стирка изделий из вискоз и шелка проводится при температуре в 30 градусов без вращения барабана.
  3. Хлопок 1 (в моделях E- и B-серии). Длительная и интенсивная очистка сильнозагрязнённой хлопковой белой и цветной одежды под действием температуры до 60 градусов.
  4. Хлопок 2 (в моделях E- и B-серии). Аналогичная программа с уменьшением нагрева для меньшего вреда для деликатных цветных тканей.
  5. Хлопок предв. (в моделях Е-серии). Полный цикл стирки с предварительным замачиванием и максимальной температурой воды в 90 градусов.
  6. Темные ткани (в моделях B-серии). Программа с уменьшенной нагрузкой на слабозагрязнённые ткани темного окраса. В её рамках охлаждается водная масса до 30 и сбавляются обороты барабана до 800, во избежание нарушения структуру покраски одежды.
  7. Удаление запахов с хлопка (в моделях B-серии) Эксклюзивный режим, направленный на улучшенное полоскание вещей с сильным запахом, с целью устранения последнего.
  8. Удаление запахов с синтетики. (в моделях B-серии). Та же программа, адаптированная под синтетические ткани, в виду чего нагрев воды уменьшается до 40 градусов.
  9. ЭКО Хлопок (в моделях B-серии). Стиральная машина переключается в экономный режим, в виду чего рабочий цикл продлевается до 2-х часов при менее разогретой водной массе (не более 20 градусов). Предназначен для белых тканей из хлопка и деликатных цветных материалов.
  10. ЭКО Синтетика (в моделях B-серии). Аналогичный режим с меньшей мощностью для сохранения целостности сильнозагрязнённой синтетики.

Удобство эксплуатации

Инженеры и дизайнеры, работавшие над Indesit 51051, не стали вносить серьёзных изменений в устройство пользовательской панели, незначительно дополнив её контроллерами. Все представители модельной линейки включают в себя стандартные колеса выбора режимов стирального цикла, регуляторы переключения температуры и мощности двигателя. В зависимости от индивидуальных особенностей модели, могут присутствовать клавиши настройки режима тайминга (как пример, на панели управления INDESIT BWSD 51051) и LED-дисплей с цифровыми показателями работы машины, вроде оставшегося времени и т.д.

INDESIT 51051
Пользовательская панель INDESIT BWSD 51051.

 

9 мысли о “Модельный ряд Indesit 51051: детальный обзор стиральных машин”

  1. Выглядит впечатляюще, просто и в то же время качественно. Думаю, для меня Indesit был бы лучшим решением.

  2. Светлана

    Кто пользуется стиралкой Indesit iwsd 51051 s? Поделитесь мнением. Как она себя ведет? Сколько времени пользуетесь?

  3. Валера

    Пользуюсь более 1 года.
    Из главных плюсов – дисплей показывает время до окончания стирки. Это очень удобно! Вообще, тихая стиралка, «не прыгает» и «не скачет».
    Еще резинка хорошая на люке – вода в ней не остается после стирки, а то все спрашивают про это. Как будто есть разница. Удобно, что есть быстрая стирка на 30 градусах 15 минут. Чтобы освежить вещь как раз самое то.
    Недостатков – ну, многое чего в ней не достает по сравнению с дорогими моделями. Сушилки например, но тогда и цена была бы совсем другая))
    За такие деньги что-то аналогичное не увидел. То есть, функционалом и качеством стирки вполне доволен.

  4. Наталья

    Покупала за 12,5 тысяч руб. За такие деньги имею: много программ стирки, мощный отжим. Пользуюсь часто, поэтому и энергоэффективность тоже важный плюс. То есть, стиральная машина мне нравится.
    Недостатки – загрузка всего 5 килограмм, часто хочется засунуть в неё еще что-нибудь, а некуда.
    Работает у меня уже почти год. Стираю в том числе на бережном режиме детские вещи, получается очень хорошо! Лоток для стирального порошка остается чистым. Рекомендую!

  5. Татьяна

    Пользуюсь 7 месяцев. На отжиме – шумная. Не так, чтобы совсем, но рядом по телефону не поговоришь, когда она отжимает.
    Плюсы. Дисплей цифровой. Много режимов. Отсрочка стирки до 24 часов. Большая дверца, куртку засунуть – проще простого, даже, одеяла постирала.
    Вообще, живу одна, поэтому то, что не громоздкая – плюс. Пять килограмм загрузки мне хватает. Стираю не часто – 2-3 раза в неделю. Отжимает и отстирывает хорошо. Вещи не портит, стирает деликатно и бережно.
    Таймер отсрочки это хорошо. Уходишь на работу, или уезжаешь по делам – поставила отсрочку, чтобы влажное не лежало, не слеживалось, а то потом гладить труднее и вообще. Короче, возвращаюсь – как раз стирка заканчивается. Повесила, высохло и всё ок!

  6. Натали

    Хорошее соотношение качество/цена. Не скачет, работает тихо. Не большие габариты.
    Хотелось бы, чтобы был дисплей (без увеличения цены))).
    В целом стиралкой мы довольны. 5 килограмм загрузки нам хватает на двоих. Выстирывает все вещи очень хорошо. Отжимает тоже на уровне. На максимальных оборотах отжима немного вибрирует, но это не мешает.
    Хотелось бы, чтобы был дисплей, и чтобы он показывал когда закончится стирка. А так, засекаешь по часам, прикидываешь, высчитываешь, забываешь, то есть, наугад. Короче, не критично это. Набор режимов радует. Еще несколько раз спасала быстрая стирка. Не так, чтобы без неё умирать, но выручила. Есть защита от детей, но у нас только племянник в гости приходит.

  7. Екатерина

    Отличная бюджетная модель! Компактная и простая в использовании. Недостатков у неё пока не обнаружила.
    Немного истории. Искала бюджетную стиральную машину на кухню, чтобы была со съемной крышкой. Неделю читала массу отзывов, и пришла к выводу, что все машинки дешевле 60 тысяч не достойны внимания. Ну, я не поняла, что народ ищет. После работы поехала смотреть по магазинам, что есть в наличии. На следующий день вернулась и купила.
    Машинка нравится! Простая. Без сенсорных кнопок, но все понятно и так. Есть быстрые циклы по 20 и 30 минут – очень удобно. Вроде шума от неё не слышала, но стираю днём, может ночью воспринималось бы громче.
    Совет: когда будете устанавливать, выкрутить надо не только транспортировочные болты, но и втулки с резинками. Они – внутри машинки почти касаются барабана, поэтому при стирке могут грохотать. Может не на всех моделях надо вынимать, но на нашей надо точно обязательно. Муж к сожалению забыл, потом пришлось выдвигать её и снова все вытаскивать до конца. Теперь работает очень тихо. Нравится!
    Не понравилось еще в магазине навязывание дополнительной гарантии от магазина. Мол сломается, а у вас магазинная гарантия! Ну, типа обязательно сломается, если не заплатите за дополнительную гарантию…

  8. Родион

    Хорошая модель. Есть быстрая стирка. Недорогая. Устанавливать – просто.
    Нас тоже продавец в магазине убедил купить дополнительную гарантию, а она совсем не нужна, лишние деньги только.
    После доставки сам установил. Всё вместе 10-15 минут заняло.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *